От 3,3 млн рублей — цена за новый кроссовер от Mercedes

Российское представительство компании Mercedes-Benz объявили рублёвую цену на новый паркетник Mercedes-Benz GLE, который прийдёт на смену автомобилей M-серии.

Цена на Mercedes-Benz GLE будет варьироваться от 3,3 млн рублей до более чем 7 млн рублей. Стоимость зависит от объема двигателя и его типа (а их три: дизель, бензин и гибрид), а так же, конечно, комплектации.

Стандартная версия автомобиля, GLE 250d, комплектуется двигателем объемом 2,5 л и девяти скоростной автоматической коробкой передач, а цена стартует от 3 300 000 рублей. Представлены и «заряженные» версии. Одна из них – Mercedes-Benz AMG GLE 63, которая характеризуется 8-ми цилиндровым двигателем, объемом 5,5 л и 557 лошадиных сил. Цена на такой мощный автомобиль будет 6 690 000 рублей. За двигатель, который выдаст 585 лошадок (тип S), придётся доплатить – авто с ним стоит уже 7 340 000 рублей.
Будет представлена и гибридная версия кроссовера, его маркировка – GLE 500e, а цена составит 4 500 000 рублей. В эту версию входит бензиновый двигатель с объемом 3.0 и 333 лошадиных силы, а так же электродвигатель на 115 лошадиных сил и комплект литий-ионных батарей, который заряжаются от розетки.

Безусловно, такой автомобиль покажет себя с новым внешним видом, улучшенным рулем и экраном, который имеет небольшой вынос для привлечения большего внимания к себе. Mercedes-Benz GLE является автомобилем средних размеров, внешне поход одновременно на купе (форма кузова, узкие окна) и внедорожник (пороги из нержавеющей стали, колеса большого радиуса и большой клиренс).

К сожалению, на российские рынки отправятся только машины с переднем приводом, хотя на европейском рынке будут и авто с задним приводом. Но дизельные версии будут оснащены полным приводом, что никак не может не радовать автолюбителей.

Очень скоро можно будет сделать заказ на автомобиль, ну а первые машины приедут к своим владельцам в Россию уже в начале этой осени.