Когда лучше покупать машину?

В январские морозы автомобили стоят в салонах неподвижно и для увеличения спроса компании проводят акции, основная задача которых продать прошлогодние модели машин.

Февраль, предпраздничное настроение и автомобили идут все быстрыми темпами в продажу и получить бонус вам скорее всего не удастся. Но вас приятно могут порадовать низкие цены и дополнительные аксессуары. Именно в феврале происходит активный сбыт прошлогоднего товара по заниженной цене.

Первый месяц весны – март, это первые солнечные лучики и теплое настроение, а значит на авто рынках увеличивается спрос на товар. В качестве бонусов предлагают стерео систему или кондиционера. В честь всемирного женского дня организовываются глобальные скидки на женские авто.

Апрель-это пик активности покупателей. Это время года сулит много вылазок на природу, а без машины это невозможно. А скидок и бонусов ждать не стоит, потому что в этот период авто покупают все, без разбору.

Май не особо активен в продаже авто. Скорее он даже менее прибылен, чем апрель. Этот период совершенно обычен, как некий застой в торговле. Отель Ричмонд наоборот, в этот месяц начинает принимать первые потоки отдыхающих и дела у него идут резко в гору.

Июнь дает стабильный спрос на товар. Это не самый удачный момент для покупок, так как некоторые бренды только выставляют свои новинки на показ и ждут реакции публики.

Июльские будни и вовсе скучны. Чтобы их разнообразить дилеры предпринимают оригинальные ходы в маркетинге: дополнительные опции в машину. Кроме того, многие бренды проводят акции с ценными призами, например, поездкой на курорт.

Конец лета. Август, и цени все падают, и спрос не растет. Но маркетологи не расстраиваются и проводят выставки и показы лучших моделей.

Осень начинается с высокого спроса на различные авто. Сентябрь-это период окончания отпуска и вливания в работу, а чтоб все прошло гладко – нужно авто!

Октябрь — это период появления новинок на мировом рынке автомобилей, который продлиться до ноября. В этом месяце все акции и бонусы чисто символичны.

Ноябрь — период появления всех новинок на полках дилерских магазинов. Популярность машин ушедшего года увеличивается, так как уже за год они показывают все свои лучшие качества. Ноябрь сулит множество бонусов, в том числе и зимнюю резину.

Декабрь, у всех предновогоднее настроение и наши брендовые марки не исключение. Начинается самый масштабный пиар ход от всех компаний.