Как продать кредитный автомобиль

Большая часть продаваемых в России новых автомобилей, а также около 30% подержанных, реализуется при помощи различных кредитных программ.

На том или ином этапе у заемщика могут возникнуть проблемы с выплатами долгосрочного кредита. Или, наоборот, могут появиться средства на покупку нового авто вместо поддержанного или более дорогого – вместо дешевого. В таком случае остро встает вопрос: куда и как реализовать залоговый автомобиль? Ведь он юридически принадлежит банку и не может быть свободно продан по возникшей необходимости. Продать такой автомобиль с рук будет практически невозможно.
Есть простое решение
Вы можете воспользоваться услугами компании, которая специализируется на срочном выкупе авто с обременением (залогом или кредитом). Например, на рынке Москвы уже несколько лет работает компания «ЦентрВыкуп» (ac-servis.ru), специалисты которой занимаются в частности выкупом кредитных авто.
Как происходит процедура? Всего три простых шага:
1. Вам необходимо совершить звонок в компанию «ЦентрВыкуп», где вам сообщат предварительную стоимость вашего авто, и вы сможете договориться об удобном времени для очной оценки стоимости.
2. Выехавший на место сотрудник компании проводит бесплатную экспертную оценку авто. При необходимости проводится независимая экспертиза. При этом компания гарантирует своим клиентам адекватную рыночную стоимость и минимальную комиссию за услуги (всего около 5-6%). Предложенная цена действует месяц, никто вас не торопит, можно спокойно взвесить все «за» и «против».

3. Если вы согласны на предложенные условия, оформляется сделка купли-продажи. Сначала компания оплачивает за вас кредит в банке, а после получения на руки ПТС оформляется продажа автобиля, и вы получаете на руки разницу между ценой и суммой, которая пошла на оплату кредита.

Именно такой порядок гарантирует вашу полную безопасность, избавляя от риска остаться без машины и с непогашенным кредитом.

И всё, в салон, за новым автомобилей!