Как общаться на дорогах?

Для любого автомобилиста на дороге существуют условные знаки, которыми они пользуются. С их помощью они общаются и помогают друг другу в пути. Знаки эти очень простые и понятны даже новичку без специального изучения.
 

Хочется поделиться некоторыми из них, из тех, которые понятны водителям с относительно небольшим стажем и которыми пользуются многие люди. Приехав в отели Женевы нужно быть подкованным и уметь хорошо ориентироваться в транспортном потоке.

Наверное, многим известно, что если водитель встречной машины мигнул вам фарами, значит за поворотом жди инспектора ДПС.

Для того чтобы быстро перестроиться в потоке машин, необходимо включить показатель поворота и начать прижиматься к разделительной полосе. Подождите пока вам не уступят полосу и когда один из водителей авто приостановится, замедлит движение или мигнет вам светом фар, тогда можно и перестраиваться. Не забывайте после такого маневра обязательно поблагодарить "джентльмена", подмигнув ему пару раз аварийным светом.

Есть у водителей любой марки автомобиля и такое негласное правило, которого они тоже стараются придерживаться. Необходимо пропустить перед собой машину, если она просится в ряд, через одну. Понятно, когда перед вами «толпа» автомобилей разом включили указатель поворота, и всем им хочется вклиниться (или объехать место ДТП, другое препятствие или помеху), то от вас ждут всего одно единственное действие, а именно пропустить всего одно авто и дальше проследовать своим маршрутом.

Для себя нужно помнить одно непреложное, неоспоримое, можно сказать золотое правило любого водителя в пути: уступай дорогу «дураку», то есть неадекватному автолюбителю. Хотим дать хороший совет в такой ситуации: если вам поведение другого автомобилиста на дороге непонятно — не старайтесь понять его и не пытайтесь выяснить, кто прав в этой ситуации, а кто виноват. Загляните вперед и подумайте о том, к чему могут привести ваши действия, а затем уверенно и спокойно уступите дорогу такому лихому водителю. Поверьте, вы избежите не только стрессовой ситуации на дороги, но и сохраните свои нервы, а может даже и жизнь. Потом можно спокойно посетить отели Женевы на карте которые легко обнаружить и обдумать свои действия.

В конфликтной ситуации с сотрудником ДПС лучше вести себя спокойно и уверенно, уважая мнение компетентного человека. Глядишь и он отнесется к вашему небольшому промаху со снисхождением. И не обижайтесь на «гаишников», они же как дети, все норовят со своей палочкой под колеса броситься (шутка).