Эксплуатация и ремонт автомобилей Mercedes Benz с АКПП шестой серии (722.6ХХ)

Данный агрегат устанавливался на автомобили Mercedes с 1996 года, заменив автоматические коробки 722.5ХХ.
 

По маркировке данного авто можно понять количество передач, наличие гидротрансформатора и максимально допустимый крутящий момент, который разрешается подводить к коробке. (W 5 A 5 8 0)

· W-наличие гидротрансформатора
· 5-количество предач
· 580-максимальный подводимый крутящий момент в Нм

АКПП шестой серии получилась достаточно удачной и устанавливалась на автомобили Mercedes: W140, W210, W209, W211, W204, W203, W220, W163 и многие другие модели. Что касается надежности в эксплуатации и ремонта АКПП Mercedes, коробка 722.6 имеет ресурс пробега 250-400 тыс. км. до капитального ремонта. По данным завода Mercedes, масло заливается в данный агрегат на весь срок эксплуатации.

Отдельно стоит отметить, что если Вы хотите продлить срок службы АКПП, масло и фильтр в трансмиссии стоит менять не реже чем в 60 тыс. км, или перед каждым летним сезоном, поскольку в жаркое время года возможность перегреть коробку увеличивается в несколько раз. В противном случае трансмиссионное масло со временем теряет свои смазочные и охлаждающие свойства, и срок эксплуатации АКПП до капитального ремонта значительно сокращается.

Капитальный ремонт данной АКПП является достаточно сложным и затратным мероприятием, и если у Вас нет опыта в ремонте АКПП и огромного желания отремонтировать автомобиль самому, лучше обратиться к специалистам в этой области. Если коробка на автомобиле Mercedes Benz перестала нормально работать, для начала нужно обратиться к грамотному специалисту по АКПП и сделать компьютерную диагностику оригинальным сканером Mercedes, данная процедура может значительно сэкономить средства на ремонт и сократить время на поиск неисправности.

 

При ремонте АКПП Мерседес 722.6 производиться полная разборка агрегата, осуществляется дефектовка и проверка деталей на предмет износа и разрушения, замена подшипников скольжения (втулок масляного насоса и сопряжения валов), разборка и промыва гидроэлектроблока. Также производиться разрезание гидротрансформатора с дальнейшей проверкой на износ и заменой поврежденных деталей данного устройства.