Автоломбард как альтернатива банковскому кредитованию

Для многих автомобиль является предметом роскоши или банальным средством передвижения. Однако частное транспортное средство — это также отличный актив, легко и быстро превращаемый в живые деньги. Каждый человек может накопить и отложить некоторую сумму на случай наступления «форс-мажора». Но ведь деньги подвержены инфляции, которая всегда заметно выше, чем самая высокая банковская процентная ставка!
 

Так зачем отказывать самому себе в собственных желаниях – смело покупайте автомобиль, ну а если с вами вдруг и приключится обстоятельство «непреодолимой силы», приезжайте в автоломбард и оформляйте транспортное средство в залог. Автоломбард кредит под залог авто выдаст без лишних проволочек и сложностей с документами. Уже через несколько минут нужная вам сумма денег будет выдана вам на руки или переведена на банковский счет. Полученные деньги вы сможете потратить на любые свои нужды – оплату обучения ребенка, лечение родственника в больнице, оплату налогов и штрафов в органах государственного надзора, и т.д. 

Вместо вас получить кредит может и ваш родственник, но в этом случае он будет должен предоставить заверенную нотариусом генеральную доверенность.

По истечении срока действия договора получатель кредита должен вернуть основную сумму (тело кредита) плюс проценты. Чтобы упростить своим потенциальным клиентам процесс подсчета переплаты, многие автомобильные ломбарды разместили на своих сайтах специальные программы – кредитные калькуляторы. 

Работает такое веб-приложение очень просто. Введите нужную вам сумму, предполагаемый срок займа и нажмите на кнопочку "рассчитать". Скрипт покажет вам величину процентов, которые вам начислят и итоговую сумму денег, которую вы будете должны отдать обратно автоломбарду по истечении срока вашего договора. Конечно, может случиться и так, что вы не сможете вернуть долг вовремя – в таком случае уплатите проценты и пролонгируйте договор на новый срок.

Многих автолюбителей очень беспокоит вопрос безопасности автомобиля, отданного под залог. Каждый уважающий себя автоломбард обязательно учитывает этот момент отдельной строчкой в договоре и ручается за сохранность каждого авто, находящегося на тщательно охраняемой автостоянке.

Итак, преимуществами автоломбардов являются:
Низкая процентная ставка по кредиту;
Максимальный срок кредитования;
Быстрота выдачи денег;
Гибкость погашения (возможность кредитополучателя досрочно вернуть деньги);
Отсутствие скрытых комиссий и платежей.