Всё о грузовых шинах и машинах

При выборе спецтехники необходимо учесть все нюансы: вместимость, грузоподъемность, количество потребляемого топлива и сферу использования. Также следует отметить, что нормальное функционирование грузовой машины невозможно, если она «обута» в старую резину. Поэтому приобретая подержанные автомобили, нужно задуматься о замене покрышек на новые.
 

Подобное поведение поможет решить ряд проблем. Например, убережёт водителя транспорта от аварий, причиной которых станет неровная поверхность грунта.

Как именно работает данный принцип?
Пожалуй, ни для кого не секрет, что строительные объекты не отличаются хорошими дорогами (откуда им там, просто напросто, взяться?). Если к плохим условиям добавляется фактор «лысой» и мягкой резины, то работать становится просто невозможно. Сцепление покрышек с дорогой – на «0», риск перевернуться, наоборот, крайне высок.

Что делать при данном стечении обстоятельств? Купить грузовые шины в Новосибирске или в другом городе, прославившемся производством резины для спецтехники. Однако и в этом случае не обошлось без «подводных камней». Выбор модели осложнён бессметным числом модификаций покрышек.

Классификация
Самое распространённое разделение основано на типе рисунка протектора и виде каркаса. Блоки должны быть крупными, а ламели – разделёнными. Только тогда техника будет «послушной», а реакция её на действия водителя – молниеносной.

По приведённым выше критериям выделяют:

  • — Профилированные шины для строительной спецтехники;
  • — Резину, которая устанавливается либо на прицепы, либо на полуприцепы;
  • — Грузовые шины, разработанные специально для ведущей оси;
  • — Покрышки для рулевого типа оси;
  • — Универсальные варианты, подходящие для всех видов техники

Каждая модель, приведенная выше, отличается рисунком протектора. Разница просматривается и в том, на какие именно автомобили их можно установить. Так, универсальные покрышки ценятся водителями автобусов, а варианты для ведущей оси подходят больше для тягачей и бульдозеров.

Также следует отметить, что бессмысленно приобретать резину только на одно колесо. Ради безопасности необходимо купить шины на все колёса. Только в этом случае получится обеспечить нормальную работу автомобиля. Кроме того, не следует забывать и о сезонной «переобувке» машины.

Для замены покрышек существует множество причин: приобретение автомобиля, смена температурных режимов, перевод техники на новый строительный объект. В любом из этих случаев покупка полного комплекта резины поможет создать оптимальные условия для работы.