В составе поезда Петербург—Астрахань будет курсировать вагон-автомобилевоз

23 апреля 2014 года в составе фирменного поезда № 109/110 сообщением Санкт-Петербург – Астрахань в первый рейс отправился вагон-автомобилевоз, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».
 

Продажа билетов на этот поезд уже открыта, заявки на оформление услуги по перевозке автомобиля принимаются.

Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении «туда и обратно». Минимальная стоимость составляет 5 тыс. 464 рубля.

Чтобы воспользоваться услугой по маршруту Санкт-Петербург – Астрахань, пассажиру необходимо за 45 – 5 суток до отправления поезда заполнить заявку на сайте ОАО «РЖД» либо в кассе багажного отделения.

Оформление документов на перевозку автомобиля производится в период от 45 суток до 8 часов до отправления поезда, с которым следует вагон-автомобилевоз.

Для оформления необходимых документов пассажиру необходимо обратиться в кассу багажного отделения в Санкт-Петербурге (по адресу: Полтавский проезд д. 9А) или в Астрахани (по адресу: Вокзальная площадь, д. 20).

В день отправления поезда пассажир должен доставить автомобиль к месту погрузки. В Санкт-Петербурге – на погрузочную площадку станции Санкт-Петербург Главный с 13:55 до 15:30. В Астрахани – на погрузочную площадку станции Астрахань с 10:00 до 17:00.

Выдача транспортных средств на станции назначения осуществляется в день прибытия поезда: в Санкт-Петербурге с 13:55 до 17:00, в Астрахани – с 10:00 до 17:00.

В случае если получатель транспортного средства не явился в указанное время, автомобиль будет передан на охраняемую стоянку.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

К перевозке вместе с автомобилем принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа по сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Провоз в транспортном средстве багажа осуществляется при наличии оплаты по отдельной багажной квитанции.

Альтернативный вариант — заказать для перевозки автомобиля эвакуатор в компании Горюнов-Авто. По многочисленным отзывам клиентов услуги данной компании являются крайне вотребованными и пользются большим спросом. Причина кроется, в основном, в привлекательных ценах и богатом опыте компании.