Установка ГБО на машины с дизельным двигателем

Цены на топливо неуклонно растут вверх, и многие автолюбители задумываются о разумной его альтернативе. Наиболее верное решение – перейти на экономичный газ. Тысячи россиян уже по достоинству оценили преимущества использования голубого топлива, и еще столько же ежедневно выбирают его в качестве дополнительного вида.
 

Недорогая установка ГБО на дизельный двигатель дает возможность своему владельцу использовать в качестве основного топлива газ, но при желании всегда остается способ воспользоваться дизелем. Данный вариант очень выгоден для коммерческого транспорта, для которого вопрос оптимизации расходов является одним из главных. Применение спецоборудования для двигателей с дизельным топливом уменьшает на сорок процентов затраты на горюче-смазочные материалы.

Различают несколько способов установки ГБО:

  1. Полнейшая перестройка существующего двигателя на работу с газом. В этом варианте существенно снижают степень сжатия дизельного мотора и оснащают цилиндры особой системой зажигания. Двигатель машины будет работать только на газу и, естественно, обратного перехода на дизель не существует. Стандартная цена установки ГБО на автомобиль привязана к типу вашего автомобиля и варьируется от нескольких десятков тысяч руб до ста с хвостиком (коммерческие авто: автобусы и грузовые машины).
  2. Наиболее универсальный и экономичный способ – это переход на газодизель, когда главным топливом остается дизельное, но существенная его часть заменяется газом: пропаном или метаном. Количество заменяемого топлива разнится от модели оборудования: как дизельного, так и газового. Например, современные системы возмещают до пятидесяти процентов дизтоплива на газ метан, и до одной трети на пропан.

Установив газовое оборудование на свою машину, вы освободитесь от следующих проблем:

  • уменьшите затраты на ГСМ до сорока процентов;
  • почти на тридцать процентов увеличите крутящий момент и мощность мотора;
  • удлините срок эксплуатации системы подачи дизтоплива и его элементов;
  • существенно снизите содержание опасных для природы веществ в выхлопе, тем самым поддержите экологические организации.

Комплексное переоборудование системы топлива в газодизельный вариант – технически сложная работа, которая обязательно должна включать в себя диагностику, монтаж, калибровку и дальнейшее гарантийное сервисное обслуживание. Поэтому доверяйте свой автомобиль только опытным рукам квалифицированных специалистов.