Транспортировка авто из-за границы

Импортным авто сейчас уже никого не удивишь. Их можно купить в дилерских салонах или непосредственно в стране, где осуществляется производство. Если выбран именно второй вариант, то необходимо позаботиться о транспортировке нового приобретения к месту назначения.
 

Самым первым вариантом, который сразу напрашивается, когда речь идет об авто, будет проезд своим ходом. Однако при этом стоит помнить, что заполнение таможенных деклараций и оформление прочих необходимых документов займет довольно много времени. Кроме того, не всем хочется сразу подвергать новенькую машину таким испытаниям, как долгая дорога. Да и расходы на бензин могут быть очень велики. Все эти факторы наталкивают на логичный вывод, что такой способ возможен только при наличии свободного времени и небольшого расстояния, которое нужно будет проехать. Во всех других случаях придется воспользоваться услугами компаний, занимающихся грузоперевозками.

Если заказ не является срочным, и на пути нет никаких преград в виде больших водных пространств или прочего, для перевозки машин на длительные расстояния используются автовозы. Следует заметить, что в таких случаях перевозчик берет на себя обязательства оформитьтаможенные услуги. Что касается автовозов, то у этого варианта есть как преимущества, так и недостатки. Среди первых стоит назвать удобство, поскольку доставка производится, как говорится, до двери. Кроме того это относительно дешевый способ, да и компаний, предоставляющих подобные услуги довольно много. Если говорить о недостатках, то стоит упомянуть длительность переезда. Это связано как со скоростными режимами, так и с тем, что во многих странах водителям запрещено пребывать за рулем более 9 часов подряд. Кроме того машина во время транспортировки практически не защищена от внешнего воздействия. Так, внезапно начавшийся град или отскочивший камушек могут испортить авто.

Пожалуй, самым быстрым транспортом для грузоперевозок является самолет. Кроме того он еще и один из самых надежных. Если учесть процентное соотношение авиа- и автокатастроф, то преимущество в этом отношении будет очевидным. Также стоит отметить, что в данном случае легко преодолеваются все препятствия. Однако и здесь есть свои нюансы. Дело в том что в этом случае придется дополнительно договариваться о транспортировке авто из аэропорта. Кроме того это не самый дешевый вариант.

Каким именно способом перевозки лучше всего воспользоваться? Универсального ответа на этот вопрос нет, поскольку нужно смотреть по обстоятельствам.