Прокат авто в Египте: что нужно помнить?

Отправляясь в путешествие в дальние страны, многие предпочитают не брать с собой личные авто. Во-первых, это не всегда возможно, особенно если поездка планируется в отдаленный уголок мира.
 

Во-вторых, часто это очень затратно. Да и расслабиться полностью не удастся, зная, что впереди ждет изнурительная дорога домой. Именно поэтому многие автолюбители, выбирая туры в Макади Бэй в декабре или январе, предпочитают обращаться в местные агентства по прокату авто. Благо, в Египте туристический бизнес развит настолько хорошо, что практически в каждом городе есть по несколько подобных организаций. Однако желательно все-таки быть благоразумным и не обращаться к сомнительным агентам, поскольку от мошенничества не застрахован никто. Итак, когда выбрана надежная компания, нужно обратить внимание на некоторые пункты договора. Так, важно, чтобы страховку покрывало именно агентство, в которую вы обращаетесь. В противном случае при любой, даже самой незначительной поломке придется выложить значительную сумму из своего кармана. Если же страховка все-теки не предусмотрена и других вариантов просто нет, лучше всего тщательно изучить авто на наличие неисправностей, чтобы потом не платить за то, к чему вы не имеете никакого отношения.

Кроме того, нужно обратить внимание на способ оплаты. Как правило, практически все компании требуют определенную сумму в качестве залога. Только в некоторых случаях она включена в стоимость проката, а в некоторых возвращается после. Здесь уже каждый решает, как ему удобней, однако часто туристы жалуются, что возврат денег происходит с незначительной задержкой. Так что необходимо рассчитывать и на это.

Еще одной особенностью проката авто в Египте являются возрастные требования, которые выдвигаются к клиентам. Так, вам должно к тому моменту исполниться 25 лет, иначе придется брать машину с водителем. Ну а в общем процедура практически стандартная и требует минимального набора документов, среди которых водительское удостоверение международного образца и кредитная карта с необходимой суммой на ней.

Покупая недорогие туры в Табу в сентябре, когда особенно много туристов, и беря при этом авто на прокат, обращайте внимание на правила дорожного движения. Они практически такие же, как и везде, однако сама процедура выписки штрафа отличается. Так, здесь вас не остановят и не укажут на нарушение. Будет записан номер авто и после придет счет, который нужно будет оплатить. И примечательно, что внести деньги нужно будет только в том округе, где совершено правонарушение.