Особенности оформления сборных грузов

Многие предприниматели, организовывая доставку продукции от производителя или продавца, отдают предпочтение так называемым сборным грузам. Это довольно удобно и экономично. Оформление сборных грузов имеет свои определенные особенности.
 

Доставка из Китая и других государств может стоить довольно много. Сборные грузы позволяют существенно снизить затраты на транспортировку. Сама процедура представляет собой перевозку товара или имущества нескольких заказчиков в одном транспортном средстве и с одинаковыми пунктами назначения. Вполне естественно, что это позволяет снизить стоимость доставки для каждого заказчика. Как правило, номенклатура товаров, входящих в состав сборного груза, достаточно широка. В связи с этим очень важно, чтобы документы на каждую группу были в полном порядке. Некоторые компании, специализирующиеся на доставке сборных грузов, берут на себя полный цикл услуг, связанных с документальным оформление. Это очень важное преимущество, поскольку то или иное несоответствие документов одной части приведет к задержке всех составляющих.

Доставка сборных грузов начинается с консолидации заказов на базе транспортной компании. После этого появляется возможность точно определить дату, сроки и географию транспортировки. Перевозки имеют определенный алгоритм и очередность выполнения операций. На начальном этапе штучные грузы доставляются на консолидационный сайт, после чего комплектуется партия. На данной стадии может осуществляться дополнительная обработка перевозимой продукции — упаковка, установка дополнительных защитных элементов и т. д. Далее происходит таможенное оформление и решение других задач, связанных с документальным сопровождением. Затем, когда все формальные вопросы решены, осуществляется отправка сборного груза в пункт назначения. В зависимости от географии доставки и наличия тех или иных транспортных сообщений, могут использоваться автомобили, самолеты, а также железнодорожные и водные средства передвижения. Далее груз оказывается на консолидационном складе в городе назначения. После этого грузы либо доставляются по отдельности по адресным адресам, либо вывозятся со склада самим заказчиком.

Итак, транспортировка товара при помощи подобных схем — это экономичный, удобный и безопасный вариант, подходящий многим предпринимателям.

Узнать больше о доставке из Китая: megalogistika.ru