Новые шины для внедорожников от компании Yokohama

Компания Yokohama выпускает новые шины для внедорожников серии Geolandar I/T G 072 – это надежные, износостойкие и легкоуправляемые шины, которые можно эксплуатировать на покрытиях любой сложности.
 

Сегодня, по хорошей цене эти шины представлены в магазине шин «Туранго».

Новые шины имеют целых пять дополнительных нововведений:

  • — блоки протектора улучшены;
  • — распределение пятна контакта усовершенствовано;
  • — боковые блоки протектора с новой конфигурацией;
  • — новые современные продольные канавки для отведения воды;
  • — встроены сквозные ламели. 

Geolandar I/T G 072 оснащены протекторами, которые способствуют уменьшению деформации шин, повышают курсовую устойчивость, за счет чего управление автомобилем становится более легким и комфортным. Четыре продольных канавки, а также две дополнительных способствуют эффективному сбросу воды и талого снега, тем самым повышается сцепление с поверхностью дороги. 

Давление на покрышке распределяется равномерно при развороте автомобиля, благодаря применению последней конфигурации блоков протектора. Также это препятствует боковому сносу автомобиля.

Торможение на гололеде, а также аквапланирование происходит значительное проще благодаря отлично работающим кромкам протектора. А центральные блоки протектора позволяют сделать езду более тихой. Шины Geolandar I/T G 072, несмотря на то, что стали значительно мягче своих собратьев, сохранили и свою жесткую конструкцию.

Теперь компании необходимо будет изменить технологию производства шин, ведь в MotoGP участвуют мотоциклы намного мощнее и сложнее, чем те, что участвуют в обычных гонках. Кроме того, в них принимают участие мировые гонщики, которые в первую очередь должны доверять своей технике, так как от нее зависит уровень выступления. А доверие зависит, в том числе и от качества шин.