Где купить подержанный японский скутер в Москве

Скутер, или мопед — это легкий мотоцикл чье имя происходит от английского слова «scooter» (самокат, мотороллер, детский самокат), и еще совсем недавно основное предназначение этих транспортных средств было исключительно в сфере развлечений и организации досуга подростков, реже он использовался для нужд молодежи.
 

Но рост больших городов, и проблемы в дорожной ситуации заставили обратить внимание на мопеды и людей более зрелого возраста, которым приглянулся скутер в качестве простого и маневренного средства передвижения в городском потоке.

Кроме того, для использования мопедов не требовалось наличие прав на управление, и это также стало причиной значительного роста спроса на них. И сейчас купить скутер в Москве не составляет проблемы – на рынке представлены как новые модели, так и бывшие в употреблении, и объем предложений просто огромен. Как правило, японскую технику лучше покупать в специализированных магазинах и салонах, даже бывшую в употреблении, так как гарантия качества и проверка всех узлов от салона обеспечит уверенность на дороге.

Характерным отличием скутера от классического мопеда, к которому привыкли люди, чье детство проходило в 70-х-80-х годах прошлого века, в более эргономичной конструкции, и основными чертами современного скутера являются его удобство и комфорт использования, элегантный и современный дизайн. Приобретая технику японского производства, можно найти модели с «тихим» экономичным двигателем, что для условий города является приоритетом и обеспечивает комфортные условия эксплуатации техники.

Конечно, покупка японского мопеда – мероприятие, которое потребует значительных финансовых вложений, даже если техника приобретается после некоторого срока эксплуатации, но при этом именно японская техника обеспечивает более длительный срок эксплуатации и экономичность. Экономичность в обслуживании и расходах на содержание – главные черты японской техники. Отдельные модели скутеров японского производства обладают низким потреблением топлива, и нередко, даже после длительной эксплуатации потребляют в переделах двух-трех литров топлива в условиях городского цикла.

Скутер – это то идеальное средство передвижения для тех, кто любит свободно себя чувствовать в городе, примерно так же, как на велосипеде, но при этом иметь возможность двигаться быстро и без усилий. И, например, скутер Suzuki Avenis (можно купить как новый, так и подержанный) как раз идеально подходит для этой цели – это экономичный скутер с объемом двигателя 152 кубических сантиметра, одноцилиндровый, четырехтактный мотор его оснащен жидкостным охлаждением, и у которого потребление топлива в городе составляет чуть более двух литров. Эта модель идеально подходит как для мужчин, так и для женщин, и возможности автоматического сцепления и бесступенчатой автоматической коробки передач позволяют освоить управление в минимально короткие сроки.

Скутеры сейчас очень популярны, как средство передвижения для молодых людей, так и как средство для малого бизнеса. Довольно часто на дорогах можно встретить людей уже в возрасте, которые выбрали именно мопеды – это удобно, а главное экономически выгодно, как при покупке, так и в эксплуатации.