Замена жидкостей для автомобиля в Volvo

В каждом автомобиле помимо масел и топлива, имеются еще как минимум две жидкости – тормозная и охлаждающая. Их замену производит автосервис Volvo, и необходимость в замене на сегодняшний день постоянно растет.
 

Жидкость для тормозов
 В инструкции по эксплуатации срок пользования транспортным средством, после которого следует заменить тормозную жидкость, составляет 2-2.5 года. Многими владельцами игнорируются данный факт, или же они поступают хитро: доливают это вещество, вместо того, чтобы произвести полноценную замену. Но это – не выход, и подобное решение может стать причиной резкого отказа тормозов, утери контроля над управлением и повышенный риск попадания в аварийную ситуацию. В каждой книжке, описывающей сервисные и необходимые услуги для авто, имеются четкие временные рамки, которые сигнализируют о срочной необходимости заменить тормозную жидкость. Обращайтесь в автосервис Volvo, и производите качественную замену, после которой ваша машина еще долго будет служить вам.

Антифриз
Антифризом называют охлаждающую жидкость – также немаловажный элемент технического оснащения автомобиля. Часто, чтобы не производить замену на качественный раствор, владельцы авто заливают обыкновенную воду. Это делать очень опасно, особенно из-за короткого позволительного диапазона температур. Зимой, когда температура воздуха падает ниже нуля, вода замерзает и это чревато разрывами многих конструктивных элементов автомобиля. Летом же ,при температуре свыше 100 градусов, вода испаряется. Этот процесс сопровождается кипением – и на стенках элементов и механизмов транспортного средства образовывается накипь, которая впоследствии может стать причиной поломки всего автомобиля.

Охлаждающая жидкость – это, по сути, моноэтиленгликоль – который имеет разную концентрацию в растворе. В отличии от воды, антифриз не замерзнет при минусовых температурах. А вода вследствие замерзания увеличивается в объеме на 10 %, что становится причиной поломки механизмов машины.

    Про то, что пора менять охлаждающую жидкость свидетельствуют такие факторы, как:
  • — появление пенообразований в антифризе, и, как следствие, перегрев двигателя
  • — видимое разрушение и снос деталей машины, из-за уменьшения функциональных свойств антифриза, даже  при обычном пользовании автомобилем
  • — выхлопные газы, которые попали в охладительную систему

Не откладывайте замену автомобильных жидкостей – если видны какие-то неполадки в работе механизмов, или если прошел срок эксплуатации вещества. Автосервис Volvo произведет качественную замену, как антифриза, так и тормозной жидкости – и ваш автомобиль будет работать лучше.