Ссора из-за платы за проезд закончилась убийством владельца таксопарка

В городе Полысаево Кемеровской области задержан мужчина, который, по версии следствия, убил владельца таксомоторной компании из-за оплаты проезда.
 Как сообщает официальный сайт регионального управления Следственного комитета России, обвинение в убийстве предъявлено ранее судимому 29-летнему мужчине. 10 ноября 2013 года подозреваемый вместе со своими знакомыми воспользовался услугами такси, но платить за них отказался. Водитель такси сообщил об этом своему начальнику, который выяснил, с какого номера был сделан заказ, позвонил на него и назначил встречу с «зайцем».

Обвиняемый принес на встречу заряженный обрез охотничьего ружья. Разговор, превратившийся в выяснение отношений, закончился стрельбой. Как сказано в пресс-релизе следователей, «о встрече знал водитель такси, который ждал своего начальника в автомобиле. Услышав выстрел, он подошел к потерпевшему, вызвал скорую помощь и сотрудников полиции». Однако потерпевший умер до приезда врачей.

Преступник скрылся, однако вскоре его задержали полицейские. Следователю мужчина пояснил, что якобы хотел произвести предупредительный выстрел и направил ствол оружия вверх. Однако "случайно попал в потерпевшего". Подозреваемого обвиняют по  части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство).