Подмосковное такси будет желтым и бежевым

Власти Подмосковья определились с цветами, в которые должны быть покрашены автомобили частных извозчиков. Согласно законопроекту, подготовленному Министерством транспорта Московской области, машины такси будут желтыми и бежевыми.
 Как пояснил руководитель пресс-службы министерства Роман Левкович, «желтый и бежевый — цвета, которые используются для такси в мировой практике, и предполагается, что для подмосковных потребителей они также окажутся подходящими. Например, в Нью-Йорке такси желтые, а в Германии — бежевые».

Между тем, эксперты отмечают, что введение единого цвета для такси в Подмосковье – едва ли правильное решение, так как рынок таксомоторных перевозок здесь недостаточно развит.  По словам заместителя председателя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрея Попка, чтобы покрыть автомобиль пленкой желтого или бежевого цвета, нужно минимум 20 тысяч рублей, стоимость услуги может доходить до 40 тысяч. И это притом, что стоимость частного извоза в Московской области  в среднем на 50% ниже, чем в столице. Значит, расходы подмосковных таксистов будут ощутимее, чем для москвичей.

«Чем дальше от Москвы, тем цены ниже. Например, в Красногорске они почти такие же, как в Москве, а где-нибудь в Лотошино, на краю Московской области, таксисты ездят на «Жигулях» и тарифы очень дешевые», — пояснил Попков.

Добавим, что в настоящее время на территории Московской области зарегистрирована 31 тысяча легальных такси. Автомобили имеют совершенно разные цвета.