Особенности работы эвакуационного автотранспорта

Современная обстановка на улицах города зачастую требует применения такой специализированной техники, как эвакуатор. Автомобиль эвакуаторного типа является достаточно сложным техническим сооружением, которое способно выполнять различные функции.
 Затрудненное движение на дорогах крупных городов и невероятное количество передвигающихся автомобилей не способствует безаварийному движению. И, рано или поздно, но практически каждый автомобилист пользуется услугами эвакуации. Бытует мнение, что эвакуаторная спецтехника способна лишь транспортировать автомобиль при его поломке или после аварии, но это не совсем так. Зачастую именно эвакуатор способен вытащить легковой, а также грузовой автомобиль или прицеп из кювета, оврага и т.п., высвободить любое транспортное средство из ямы на дороге, отбуксировать крупную технику, автобусы, грузовой автотранспорт, трактор и т.д.

В настоящий момент эвакуация автомобиля является доступной услугой. Любой автолюбитель может обратиться в подобные службы за помощью, легко отыскать эвакуатор в Москве дешево. Причем недорого обойдутся эвакуаторы не только в Москве, но и других крупных городах России.

В каких случаях может потребоваться помощь эвакуатора? Во-первых, если случилась авария, и техническое состояние автомобиля не позволяет своим ходом переместиться с места происшествия. Во-вторых, если автомобиль внезапно сломался, и нет технической или физической возможности устранить неполадку на месте. В-третьих, утерян ключ от транспортного средства. В-четвертых, произошел прокол одного или нескольких колес, осуществлена кража и нет возможности заменить колеса на месте. Также может внезапно закончиться бензин, заблокироваться двигатели, двери, педали управления, коробка передач в результате неправильного обращения с противоугонной системой или ее неисправности, повредиться лобовое стекло . Кроме того, автомобиль в результате маневра может выехать за пределы проезжей части и находится в кювете, овраге и т.п. и нет возможности самостоятельно вытянуть машину на проезжую часть. Ну и, наконец, водитель может внезапно почувствовать себя плохо и не мочь вести автомобиль.

В зависимости от ситуации появляется необходимость в эвакуаторе, обладающем особым оснащением. Эвакуаторная техника различается типом платформы, грузоподъемностью, видом захватывающего устройства. Платформа может быть стационарной или сдвижной. Так как стационарная платформа неподвижно закреплена на шасси автомобиля, риск повреждений перевозимой техники значительно снижается. Перемещаемое транспортное средство заводится на платформу посредством выдвигаемых с ее задней части съездов. Однако такой тип эвакуатора не является универсальным и существует достаточно много ограничений по его применению. Например, могут возникнуть трудности при загрузке автомобиля, имеющего серьезные повреждения. В этом случае необходимо применение эвакуаторов со сдвижной платформой, которые также являются безопасной техникой, и способны погрузить автомобиль, даже если у него заклинило ходовую часть.

На платформу автомобиль, требующий транспортировки, заводится либо с помощью лебедки, либо посредством крана манипулятора. Как правило, эвакуационные службы имеют в своем распоряжении самую разную технику, способную решить любую задачу. Однако в случае необходимости, в особых случаях опытные организации могут обратиться в другие компании, обладающие более мощной или более специфичной техникой.

Для удобства клиентов и быстрого реагирования многие службы направляют свою технику в разные районы города, например, в случае Москвы, в разные административные округа, поэтому эвакуатор Москва ЦАО, ЮВАО, ЗАО, ЮАО или любой другой округ будет доступен оперативно.

Кроме эвакуации автомобилей, подобные службы могут параллельно оказать и другие услуги: аварийно вскрыть двери, заменить колеса, подвезти топливо, запустить двигатель с помощью пускового устройства и многое другое. Можно переместить и другие транспортные средства: мотоциклы, мотороллеры и т.д. В этом случае можно обойтись более простой и недорогой техникой.