Оригинальные автоковрики для BMW

После покупки транспортного средства в его салон приобретаются различные аксессуары. Одним из важных элементов, необходимых для каждого транспортного средства, является автомобильный коврик.
 

Для полной защиты автомобиля от пыли, грязи и излишков воды нужно приобрести два вида автомобильных ковриков. Один — в салон, второй — в багажник.

Автоковрик при своей кажущейся незначительности избавит вас от таких серьёзных проблем, как скопление влаги, которое может привести к коррозии металла, облегчит уборку автомобиля, а также улучшит эстетический вид салона.
На ранке автоаксессуаров существуют два вида: универсальные, которые подходят для любой машины, и коврики, изготовленные специально под определенную модель авто.

Универсальные варианты подходят для транспортных средств разных марок. Они изначально изготавливаются с небольшим запасом по ширине и длине. Это делается для того, чтобы вы могли подогнать их по размеру под салон своего автомобиля, обрезав с помощью ножниц. Однако следует понимать, что на универсальных ковриках предусмотрены борта для сбора влаги и если вы их срежете, то это существенно снизит эффективность аксессуара.

Вторым видом являются коврики, изготовленные специально под модель автомобиля. Они делятся на оригинальные и не оригинальные. Оригинальные часто производятся за границей и подходят только под европейские авто, например коврики для BMW.
Они изготавливаются из разных материалов высокого качества. Ворсовые модели гораздо лучше впитывают влагу, самыми практичными считаются модели с проризиненой основой, а сама их структура помимо ворса имеет еще и резиновые шипы. Чаще всего их изготавливают без бортиков. Однако это может выступать плюсом, потому что влага, скопленная в «корытце» из бортиков, может привести к соляным разводам на брюках водителя.

Приобретая неоригинальные коврики для BMW, вы потратите деньги зря. В основном они изготавливаются либо из некачественной резины, либо из дешевого ковролина, у них заворачиваются углы, они быстро рвутся, ворс стирается.
Неоригинальные коврики уступают оригинальным почти по всем параметрам: прочности, толщине, фактуре, сроку службы.

Фирменные автоковрики для BMW имеют много преимуществ перед продукцией различных малоизвестных брендов. Они в точности повторяют контур салона автомобиля вашей модели. Это говорит о том, что они не будут ерзать под ногами в разные стороны. На оригинальные аксессуары нанесён фирменный знак BMW. Они не вызывают аллергии, не выделяют неприятного запаха, имеют сертификат качества, оснащены специальными клипсами
для закрепления в салоне автомобиля.

Статья подготовлена по материалам сайта auto-cover.ru