Очереди на Lada Largus исчезнут к осени

Компания АвтоВАЗ объявила о том, что производство Lada Largus наконец-то вышло на проектную мощность. Полностью удовлетворить спрос, а, значит, избавиться от очередей планируется к осени.
 Как сообщил вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Артем Федосов, «на этот автомобиль пока сохраняется высокий спрос, дилеры ведут предварительную запись. Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа». По его словам, в настоящее время АвтоВАЗ уже вышел на запланированный ежегодный объем выпуска Lada Largus, ежемесячно на предприятии собирается порядка 5 тысяч автомобилей. «К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются. Автомобиль очень удачный, в нише универсалов остается вне конкуренции, поэтому спрос на Lada Largus значителен», — добавил Федосов. Примерно такого же мнения придерживаются и покупатели: например, лучше подождать и заказать профессионального ведущего на свадьбу, чем заставить гостей скучать.

Напомним, Lada Largus построен на базе Renault Logan, при его создании использовались французские технологии. Под капотом автомобиля – 1,6-литровый мотор мощностью 90 или 105 лошадиных сил, агрегированный с механической коробкой переключения передач.

Стоимость базовой комплектации Lada Largus составляет 319 тысяч рублей. Это двухместный фургон с подушкой безопасности водителя, иммобилайзером и аудиоподготовкой. Та же комплектация, но пятиместная обойдется покупателю в 349 тысяч рублей. Более дорогие версии можно приобрести за сумму от 376 тысяч до 412 тысяч рублей. «Топовая» комплектация оценена производителем в сумму от 398 тысяч до 430 800 тысяч рублей.