KIA стремится в лидеры среди иномарок

Российским дилерам KIA в прошлом месяце удалось продать 17 тысяч 13 автомобилей, что более чем на 6% превышает итоги аналогичного периода прошлого года. Составленные аналитиками автопроизводителя прогнозы и планы оправдались с предельной точностью – объем продаж составил 100,1% к предварительным расчетам.
 Как отмечают в KIA Motors Rus, общее количество машин KIA, которые были проданы, начиная с 1 января 2013 года, достигло 128 тысяч 982 автомобилей (+3,9% к аналогичному периоду 2012 года). Если так пойдет и дальше, то KIA займет первое место по объему проданных авто среди всех иномарок, которые представлены на российском автомобильном рынке. Получается, что KIA Motors Rus оказалась по плечу очень сложная задачу: сохранить позиции летом, в период отпусков и, соответственно, снижения покупательской активности. Но официальные дилеры КИА с этим справились на отлично и приблизились к объему в 200 тысяч проданных автомобилей, который запланирован на год.

Что касается самой продаваемой модели KIA в России, то это компактный седан Rio: в прошлом месяце было продано 7 тысяч 159 автомобилей. С начала года было реализовано  59 тысяч 46 единиц. Машин обновленного семейства cee’d россияне купили 2905 автомобилей. Приобрести new ceed на Каширском шоссе и у других дилеров – не проблема. Неплохо пошли дела и у стильного трехдверного хэтчбека pro_cee’d, который появился на российском рынке совсем недавно. В августе его приобрели 220 человек.

Также приводится статистика по KIA Cerato, седану «С»-сегмента: в августе было продано 1229 автомобилей, а это уже рекордный показатель продаж, начиная с момента выхода нового поколения. Также рекорды бьют продажи нового поколения среднеразмерного внедорожника KIA Sorento – россияне купили 981 автомобиль в августе. Рекордным месяц оказался и для субкомпактной модели KIA Picanto 552. В руководстве корейского автопроизводителя полагают, что успех связан со стоимостью автомобиля – он самый дешевый из всех представленных на российском рынке. 

Сообщается также, что укрепил свои позиции компактный кроссовер KIA Soul. И это несмотря на то, что на Франкфуртском автосалоне уже представлено новое поколение. В августе было продано 393 единицы, а это на 3,4% выше плановых показателей. Сначала года россияне приобрели 2 тысячи 802 кроссовера KIA Soul. Самый большой внедорожник от KIA – Mohave – был продан тиражом в 69 единиц, но и это превысило прогнозный показатель.