Хакеры взломали аккаунт Jeep

В сервисе микроблогов Twitter хакеры взломали аккаунт Jeep, одного из подразделений Chrysler, и разместили там сообщение о том, что бренд продан компании Cadillac, принадлежащей General Motors.
 Хакерская атака началась вечером 19 февраля и длилась всего несколько минут, в течение которых злоумышленники разместили порядка полутора десятков сообщений. В основном, они не имели никакой смысловой нагрузки. В частности, там сообщалось о продаже и о том, что ремонт Кадиллак будут делать вместе с автомобилями бренда Джип. Уже около полуночи сообщения хакеров были удалены. 

Отметим, что спустя какое-то время после хакерской атаки на официальном твиттер-аккаунте Cadillac было размещена информация о том, что автопроизводитель не причастен к произошедшему.

Интересно, что днем ранее хакеры взломали твиттер-аккаунт сети закусочных Burger King. Там они поместили сообщение, что компанию продали McDonalds из-за того, что «воппер сдулся». Контроль над аккаунтом был возвращен уже спустя несколько часов, и сообщения хакеров были удалены.