Автострахование

Полученный на дорогах опыт закрывает для человека все вопросы автострахования. На практике, путем набивания шишек. Для тех же, кто собирается приобрести свой первый автомобиль или только еще мечтает о нем, хорошо бы выучить основные термины и правила. Потому что спокойствие на дороге во многом определяется тем, какой способ защиты своих прав был выбран изначально.
 

Доступно о сложном
Автострахование отстаивает имущественные интересы, связанные с эксплуатацией автомашины. ОСАГО — инициатива государства. Объект: вина водителя в ДТП. Почти дешево. КАСКО — инициатива владельца авто. Объект зависит от выбранных условий. Бывает не совсем дорого.

Подвиды франшизы:
— условная. Если стоимость ущерба выше суммы договора, то выплата ложится на плечи компании. А если ниже, то на пострадавшего. Скидки в этом случае минимальные. Плюсы: если водитель несколько раз за год попадает в ДТП или под действие форс-мажора, то выплаты из чужого кармана гарантированы.
— безусловная. Застрахованный обещает сам возмещать ущерб от угона, форс-мажора и так далее, в пределах оговоренной суммы. Все что сверх — оплачивает агентство, имеется в виду разница между суммами франшизы и понесенного ущерба. Плюс состоит в том, что автолюбитель получает значительную скидку на оплату полиса (около 15% и выше).

А также опционально доступно страхование от несчастного случая и/или машины в качестве имущества. Можно пройти автострахование тутhttp://svoiperm.ru/Pages/ServicesScan.aspx?tab=14, без лишней суеты, всеми перечисленными способами.

Что влияет на расчет КАСКО?
Условия заключения контракта зависят от нескольких факторов, среди них:
1) Возраст владельца автомобиля и стаж вождения (отдельно учитывается время проведенное за рулем без аварийных ситуаций);
2) Сколько человек будет вписано в страховку;
3) Не в угоне ли авто. И если нет, то какая противоугонная система используется для защиты.

Такой вид автострахования выгоден аккуратным водителям с большим стажем, при условии что индивидуальный набор страховых случаев отвечает интересам клиента, а не оказывающей услугу фирме.
На самом деле, профессиональные страховые агенты предлагают новому клиенту программу, исходя из его финансовых возможностей. Размер премии прямо пропорционален стоимости индивидуального КАСКО: больше вложили — значит больше получили после происшествия.