«Ё-мобиль» на своих первых гонках приехал пятым

Компания «Ё-авто» приняла участие в первых гонках — Чемпионате России по ралли-рейдам, прошедшем в Белгородской области. На первом этапе соревнования команда «Ё» заняла пятое место в абсолютном зачете.
 Как сообщается в пресс-релизе компании, «в абсолютном зачете на первых двух позициях расположились экипажи команды G-Force Motorsport Виктора Воликова и Владимира Васильева. Обе машины выступают в категории T1 (SuperProduction). На 3-м месте экипаж Юрия Боровикова, выступающего в классе N (Национальный). Александр Желудов на гибридном «Ё-кроссовере» занял 5-ю позицию с отставанием от лидера всего на 11 секунд». Зато в категории RS (Рейд-Спорт) «Ё-кроссоверу» не было равных. Второе место занял Павел Ушаков на Toyota LC, третье – Алдис Вилцанс на Mitsubishi Pajero.

Вот как прокомментировал свое выступление Александр Желудов: «На одном из поворотов над траекторией трассы завис медийный вертолёт. Скорее всего, они хотели снять хороший кадр, и как раз перед нами образовался снежный вихрь, ничего не оставалось как снизить скорость и проехать почти вслепую. Если бы не этот момент, время было бы ещё лучше. Но в любом случае, спецучасток совсем короткий, это был только разогрев».

Добавим, что второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам должен был пройти сегодня, однако его отложили из-за плохой погоды.

А пока команда «Ё» участвует в гонках в Белгородской области, под Санкт-Петербургом вовсю идет строительство завода, с конвейера которого сойдет первый серийный «Ё-мобиль». Предполагается, что купить автомобиль можно будет уже в начале 2013 года.