В Нижнем Новгороде проведут конкурс по выбору эвакуаторов авто

В российских регионах активно рассматриваются областные проекты законов, касающиеся эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств. Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом соответствующий документ готовятся принять депутаты Нижегородской области.
 В Законодательном собрании Нижегородской области находится проект закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Согласно документу, водителям предлагается разрешить оставлять на своем транспортном средстве контактную информацию, чтобы у должностного лица была возможность оперативно проинформировать владельца о возможном проведении эвакуации.

Кроме того, если проект закона будет принят, то выбор организации, которая будет заниматься перемещением транспортных средств на спецстоянку, а также их хранением и возвратом, будет определяться на основании итогов открытых торгов.  Например, в Подмосковье пока нет такой компании. Эвакуацию авто в Дмитрове и других подмосковных городах осуществляет арендованная техника.

Еще один пункт документа касается схемы размещения штрафстоянок. Она будет утверждаться ежегодно после обсуждения на публичных слушаниях.

И, наконец, о стоимости хранения транспортных средств на специальных стоянках. Она будет тарифицироваться на почасовой основе, но не сможет превысить среднюю стоимость хранения автомобилей на платных автостоянках области.