В Москве покажут Chevrolet Cobalt

Презентация нового Chevrolet Cobalt состоится на Московском автосалоне. Правда, продажи бюджетного седана начнутся не ранее 2013 года — сразу же после того, как автопроизводитель запустит его серийное производство в Узбекистане.
 Впервые модель Chevrolet Cobalt была представлена в 2011 году на моторшоу в Буэнос-Айресе. Ее габариты составляют 4479х1735х1514 мм (длина х ширина х высота) при колесной базе в 2620 мм. Объем багажного отделения — 563 л. Судя по заявленным характеристикам, автомобиль станет самым просторным в своем классе, поэтому отлично подойдет не только для поездок по городу, но и на дальние расстояния.

Пока Chevrolet Cobalt представлен только на территории США. Предполагается, что модель, которую продемонстрируют на Московском автосалоне, будет поставляться в Европу, Африку, Южную Америку и Ближний Восток. Как сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, российским покупателям будет доступна модификация с 1,4- литровым бензиновым мотором мощностью 97 л.с., агрегированным с механической коробкой переключения передач. Конечно, это не мощный кроссовер, как, например, Вольво ХС60, но и этого двигателя вполне хватает, чтобы не чувствовать дискомфорта во время езды как по городу, так и за ним.

Изначально планировалось, что новый Chevrolet Cobalt будет собираться на одном из российских заводов General Motors. Однако руководство компании посчитало, что рациональнее будет наладить производство на GM Uzbekistan. Такое решение принято потому, что российских производственных мощностей может не хватить для удовлетворения потребностей покупателей — в GM полагают, что Cobalt станет очень популярной моделью.