Роскошный Kia K9 уже у официальных дилеров

Продажи самого шикарного в линейке своих автомобилей начала компания Kia. Новинка получила название K9. По задумке компании, она составит конкуренцию таким моделям, как Mercedes-Benz S-класса, Audi A8 и Hyundai Equus.
 Как сообщается в официальном пресс-релизе автопроизводителя, пока автомобиль можно купить только на территории Южной Кореи. Однако уже в самом ближайшем будущем новую модель получит каждый официальный дилер КИА в большинстве стран мира.

Покупателям Kia K9 будут доступны два вида двигателя: 3.3-литровый мотор мощностью 300 л.с. и 3.3-литровый агрегат мощностью 333 л.с. Оба представленных варианта агрегированы восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Из особенностей модели можно выделить эффективный круиз-контроль и 2.3-дюймовый дисплей бортового компьютера. Пассажирам на задних сидениях также будут доступны два компьютера. Из систем безопасности можно отметить системы кругового видеообзора и проецирования данных навигационной системы на лобовое стекло.

Официальные представители корейского автопроизводителя уже подтвердили, что в России новинка появится уже в обозримом будущем. Стоимость модели пока неизвестна. Между тем, на своей страничке в социальной сети Facebook компания Kia объявила конкурс на лучшее имя для седана K9, который пойдет на экспорт.