После 3 месяцев на дне озера Subaru Legacy завелся с первого раза

Владелец утопленного 3 месяца назад автомобиля немало удивился тому, что извлеченное из воды транспортное средство удалось завести с первой попытки. На такой «подвиг» оказался способен Subaru Legacy 1996 года выпуска.
 Как рассказал автовладелец, машина утонула в одном из озер в Финляндии еще зимой — ушла под лед во время зимней рыбалки. На дне водоема она пролежала около трех месяцев прежде, чем спасатели вытащили ее на берег. Шансов, что автомобиль “выживет” практически не было, но хозяин просто из интереса все же решил попробовать его завести. После нескольких нехитрых манипуляций — слива воды из бензобака, установки новых свечей и замены топлива — на удивление очевидцев машина завелась. Более того: на ней удалось без проблем проехать порядка 20 км от озера до дома фина.

Другое дело, что дальнейшая эксплуатация автомобиля вызывает серьезные сомнения.  “Прежде всего, необходимо заменить бортовую электропроводку и электронику. Несмотря на то, что машина завелась, в данной ситуации не помешало бы поставить новый двигатель и вместе с этим сделать корректировку вашего спидометра, чтобы в дальнейшем было удобно контролировать плановое техническое обслуживание”, — посоветовали мужчине на одном из СТО. Вот только избавиться от устойчивого запаха тины и плесени в салоне, вряд ли удастся.