Официальные дилеры увеличили объем продаж подержанных автомобилей

Россияне по-прежнему покупают поддержанные автомобили. Однако если раньше практически всегда за покупкой было принято обращаться к частным лицам, то сейчас акцент постепенно смещается в сторону официальных дилеров. И это притом, что цены у них выше, чем на рынке.
 Исследование провело агентство «Автобизнесревю». По его данным, в 2011 году 50 основных дилерских компаний продали порядка 96 тысяч машин с пробегом, что более чем на 35% больше, чем в 2010-м. При этом доля всех «официалов» на сегодняшний день составляет порядка 4% или 160 тысяч автомобилей. Но она неумолимо растет. Основной тому причиной является сознательный выбор покупателей в пользу приобретения проверенного транспортного средства у продавца, который дает гарантию и обслуживает его в своем сервисе.

Самым заметным городом в этом плане является Москва. Здесь на официальных дилеров пришлось 27% рынка поддержанных машин. Для сравнения: в 2010 году продажа поддержанных автомобилей составляла  20%. А вот в Санкт-Петербурге эта доля не выше 6%. Что до средней стоимости машины, то у официального дилера она составляет 68 тысяч рублей. На рынке эта цифра значительно ниже.