Навигаторы в Копенгагене даже на велосипедах

Аренду велосипедов, оснащенных встроенной навигационной системой, можно будет арендовать в Копенгагене. Такое решение приняло правительство города с целью еще большего распространения этого вида транспорта.
 Небольшой планшетный компьютер будет монтироваться на руль велосипеда. При необходимости он подскажет кротчайший маршрут до места назначения и предоставит информацию об окрестностях. Устройство имеет специальную программу, сообщающую велосипедисту о расположенной поблизости док-станции. В самое ближайшее время в Копенгагене начнут устанавливать полукруглые стойки, предназначенные для зарядок навигаторов и стоянок велосипедов.

Добавим, что Копенгаген уже несколько лет активно развивает велосипедное передвижение по городу. Он является лидером по соответствующей инфраструктуре. В настоящее время там проложено свыше 400 км велодорожек. В 2006-2010 годах на эти цели было потрачено 33,6 миллиона евро, в 2011 году еще 10 миллионов. Предполагается, что это позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в столице Дании.

В России навигаторы устанавливают преимущественно на автомобили. Полезность этих устройств признали на АвтоВАЗе, и вот накануне стало известно, что навигационные системы пополнят список опций «бюджетника» Lada Granta. Правда, будет это не ранее 2013 года. Тем же, кто ждать не привык, компания «КритGPS» предлагает широкий ассортимент prology навигаторов. Стильный дизайн, высокое качество сборки, уникальная функциональность — вот отличительные особенности продукции американской компании Saturn High-Tech.