Модели английской компании Aston Martin

Достаточно редко на вторичный авторынок попадают модели английской компании Aston Martin, но благодаря изысканному стилю, великолепному качеству и надежности, эти автомобили пользуются большой популярностью среди автолюбителей.
 Одной из наиболее ярких, революционных моделей является DB9. Немногие знают, что его название произошло от инициалов владельца компании Дэвида Брауна. Авто считается родоначальником целой серии британских спортивных машин. Построенное на инновационной платформе VH (Vertical/Horizontal) Platform, оно отличается легкостью и жесткостью конструкции, прекрасными динамическими характеристиками и оригинальным дизайном. Работа над моделью началась еще в 2000 году. Были приглашены несколько разработчиков из различных подразделений Ford Motor Company.

В 2003 году на автосалоне во Франкфурте состоялась презентация Aston Martin DB9. Автомобиль был представлен в двух типах кузова: купе и кабриолет. Машина сразу привлекла внимание автомобилистов сбалансированным и эффектным дизайном экстерьера. Суженные к центру капота передние фары, большая решетка радиатора, плавные линии кузова — все это делает авто эксклюзивным. Одной из особенностей является то, что двери при открывании поднимаются вверх на 12 градусов.

В оформлении дизайна интерьера преобладают кожа, алюминий и дерево. На панели приборов расположены два жидкокристаллических дисплея, на которые выводятся данные бортового компьютера. На центральной консоли размещаются такие приборы, как управление навигатором, климатической установкой и аудиосистемой, а также прозрачная кнопка запуска двигателя, украшенная логотипом компании. С 2004 года принимаются заказы на автомобили данной марки. Разработчики утверждают, что на сборку одного авто уходит не больше 200 часов.

В 2008 году был произведен рестайлинг первого поколения. Стиль машин стал более динамичным и агрессивным. Они получили решетку радиатора с девятью горизонтальными планками, обновленную форму боковых зеркал заднего вида, рельефный передний бампер и эксклюзивные десятиспицевые девятнадцатидюймовые легкосплавные колесные диски.

Aston Martin DB9 имеет две модификации. Они обе оснащаются бензиновыми V12 с системой распределенного впрыска топлива объемом 5,9 литра и мощностью 477 лошадиных сил, а также шеститсупенчатой автоматической или механической коробкой переключения передач. Максимальная скорость авто равна 306 километров в час. Автолюбители отмечают богатую базовую комплектацию данной модели. В нее входят такие опции, как электроприводы сидений и боковых зеркал, омыватели фар, круиз-контроль, датчики парковки, галогенные фары, подсветка салона диодными лампами, центральный замок с дистанционным управлением и аудиосистема Aston Martin Premium с десятью динамиками.