Lada Granta намерена покорить европейский рынок

Компания АвтоВАЗ планирует презентовать новую Lada Granta на автосалоне AMI-2012 в Лейпциге. Руководство рассчитывает, что модель европейцам понравится и продажи, которые планируется организовать уже в самое ближайшее время, будут идти активно.
 Как рассказал начальник отдела координации подготовки и презентации выставочных образцов АвтоВАЗа Игорь Котиков, в Германии будет продемонстрирована новая комплектация Lada Granta – с более современным кондиционером и АБС нового поколения.

Сейчас Lada Granta представлена в Киеве – на международном автосалоне SIA 2012. Там же выставлены и остальные автовазовские модели, на которые на Киевском моторшоу можно сделать установку ГБО со скидкой в 10%.

Напомним, первые экспортные партии Lada Granta были отгружены в марте 2012 года. Для тест-драйвов 358 автомобилей получили сервисы в Беларуси, Казахстане, Украине, Молдове и Киргизии.

На текущей неделе стало известно, что Renault-Nissan купит Тольяттинский автозавод уже до конца текущего года. Об этом сообщил глава госкомпании «Ростехнологии», владеющей 25% акций АвтоВАЗа Сергей Чемезов. Он пояснил, что будет создано совместное предприятие. «И это СП выкупит пакет у "Тройки Диалог"», — добавил Чемезов. Ранее сообщалось, что сделка будет оформлена только к 2014 году.