Lada Granta: интернет-заказов не будет

Компания АвтоВАЗ официально объявила о приостановлении продаж модели Lada Granta через интернет. Таким образом руководство Тольяттинского автозавода надеется «побороть» перекупщиков и «серых» дилеров.
 Как рассказали в пресс-службе АвтоВАЗа, «автомобили Lada Granta через предзаказ по Интернету «расхватываются» в считанные минуты. Считаем, что это — один из признаков системной работы перекупщиков и «серых» дилеров, поэтому в ближайшее время АвтоВАЗ не будет предлагать Lada Granta через интернет-заказ». Теперь приобрести бюджетный седан можно либо непосредственно на предприятии, либо у дилеров. На автомобильных рынках и среди частных авто объявлений модель встречается пока нечасто.

Прекращение приема интернет-заказов на Lada Granta – это очередной этап автовазовской кампании, направленной на борьбу с перекупщиками и «серыми» дилерами. В конце июня Тольяттинский автозавод провел акцию «Хороший. Плохой. Злой», в результате которой все дилерские центры были разделены на «белые» и «черные». Кроме того, было объявлено о повышении рекомендованных цен на весь модельный ряд.

Напомним, немногим ранее руководство АвтоВАЗа заявило о том, что предприятие потеряло 500 миллионов долларов от деятельности недобросовестных дилеров.