Ford вернул себе логотип

Компания Ford Motor выплатила большую часть многомиллиардного долга и смогла вернуть себе право распоряжаться собственным логотипом, в свое время переданным в качестве залога по кредиту.
 
Для того чтобы вновь обрести логотип в виде голубого овала американскому автопроизводителю нужно было получить положительный кредитный рейтинг от двух и более аналитических агентств. И вот фирмы Moody's и Fitch присвоили Ford Motor такой рейтинг. В распространенных заявлениях сказано, что это показатель сильных позиций концерна в Северной Америке, а также существенного объема ликвидности. «Мы считаем, что концерн в состоянии поддерживать инвестиционный уровень в условиях стабильности отрасли и слабой экономики на европейском рынке», — заявили в Moody's.

Как рассказал председатель совета директоров Ford Билл Форд, «когда мы отдавали в залог голубой овал, это было невероятно сильное эмоциональное переживание для меня лично и для всей моей семьи. Ведь мы закладывали не просто актив, а наше наследие. Замечательно, что теперь мы можем получить его обратно. Это один из лучших дней, какие я только помню».

Напомним, компания Ford Motor заложила свои активы в ноябре 2006 года. Кредиты были получены под залог заводов, штаб-квартиры и логотипа. Займ составил 23,4 миллиарда долларов. Интересно, что он стал первым в 103-летней истории компании. В настоящее время из всей суммы кредита выплачен 21 миллиард долларов.

В России предлагает купить машины Ford официальный дилер американского автопроизводителя – компания «АвтоГЕРМЕС». В распоряжении покупателей – широкий ассортимент автомобилей различных комплектаций и кузовов, начиная с экономичной Fiesta и заканчивая минивэном Grand C-MAX. В компании вы можете приобрести интересующую модель Ford без денежных переплат и временных потерь. Квалифицированные сотрудники помогут определиться с выбором и оформят всю необходимую документацию. При необходимости можно воспользоваться льготными кредитами по программе «Ford Credit».