Citroen C5 будет собирать Opel

Новое поколение модели Citroen C5, возможно, будут производить на заводах Opel. О каком именно производстве идет речь, неизвестно, но можно предположить, что это будет завод в Рюссельсхайме, где в настоящее время собирается Opel Insignia.
 Новости озвучил глава PSA Жан-Люк Перрар. По его словам, согласно соглашению, достигнутому между концернами General Motors и PSA Peugeot Citroen, GM будет разрабатывать платформы для Citroen C5, Peugeot 508 и Opel Insignia, а французский автопроизводитель сосредоточит усилия на Citroen C3, Peugeot 206 и Opel Corsa. Другими словами, предполагается разграничить две платформы – седаны D-класса и компактные хэтчбеки.

Сейчас Citroen C5 собирается во французском Ренне. Тут же производят Citroen C6 и Peugeot 508. В 2011 году объемы производства превысили 180 тысяч автомобилей.

Как подчеркнул Жан-Люк Перрар, на предприятии в Ренне потери от завершения производства С5 планируют компенсировать благодаря добавлению новых моделей. Инвестиции в модернизацию производственных мощностей составят порядка 40 миллионов евро.

Стоит добавить, что Жан-Люк Перрар подчеркнул, что все озвученное – пока лишь планы. «Делать какие-либо выводы рано. Окончательные планы двух концернов еще не очерчены», — добавил глава PSA.