Citroen C4 получит в России спецверсию

Компания Citroen объявила о появлении на российском рынке новой версии модели C4. Специально для России был создан вариант Optimum, появившийся в продаже с 1 июня. Начальная стоимость новинки — 659 900 рублей.
 Под капотом Citroen C4 Optimum будут два бензиновых двигателя: 1.6i 110 и VTi 120. Первый агрегируется с механической коробкой переключения передач, второй – как с механической, так и автоматической КПП. Версия с двигателем на 1,6 л будет стоить 659 900 рублей. Автомобиль с мотором VTi и «механикой» обойдется в 670 900 рублей, с «автоматом» — 714 900 рублей.

Стандартная комплектация Citroen C4 Optimum аналогично оснащению Dynamique, однако имеет несколько дополнительных деталей. Речь об эксклюзивных сиденьях спортивного типа, сиденьях водителя и переднего пассажира с массирующей функцией, бортовом компьютере, двухзонном климат-контроле, датчиками дождя и света, программируемом криз-контроле, датчиках парковки в заднем бампере, электроприводе зеркал заднего вида, хромированной вставке на заднем бампере, передних подушках безопасности водителя и пассажира и передних боковых подушках безопасности. Для лучшей ориентации автовладельца на транспортное средство может быть установлен gps мониторинг.

Появление Citroen C4 Optimum в России прокомментировал генеральный директор французского автопроизводителя Жан-Луи Шамла: «Доля продаж Citroen C4 составляет 42%, этот показатель выводит его в ранг самых продаваемых автомобилей модельного ряда марки. Учитывая успех модели, мы решили расширить выбор комплектаций и предложить нашим клиентам автомобиль с более богатым уровнем оснащения и оптимальной стоимостью – Citroen С4 Optimum. Мы уверены, что это предложение сделает покупку автомобиля более выгодной, а его эксплуатацию еще более приятной».