Выделенные полосы появятся на Садовом кольце

В 2012 году на Садовом кольце в Москве появятся выделенные полосы движения для общественного транспорта. Автобусы и троллейбусы будут отделены от общего потока транспорта также на Тверской улице, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке.
 Как сообщили в столичной мэрии, в планах городских властей — оборудовать выделенными полосами все широкие улицы в центре столицы. Полный список участков дорожной сети, на которых запланирована реконструкция, будет разработан до 15 июня.

Автомобильное сообщество с тревогой восприняло очередное нововведение. Ведь в будние дни в центре города и так не протолкнуться. Однако в мэрии уверяют, что упомянутые меры, напротив, помогут уменьшить пробки. И произойдет это потому, что сами автомобилисты оценят удобство новой схемы движения общественного транспорта, который будет двигаться быстрее основного потока машин, и перестанут ездить на личных авто. Вместе с тем, чиновники предупреждают, что с лета 2012 года штраф для любителей ездить по выделенной полосе составит 3000 рублей. Такой же суммой будет караться и парковка на этом участке дороги. Фиксировать нарушения будут специально отряженные для этих целей инспекторы ГИБДД и дополнительные несколько сотен камер видеонаблюдения, которые смонтируют в ближайшее время.