Водитель Шойгу уволен за угрозы

Скандал с участием служебного автомобиля Mercedes, закрепленного за главой МЧС Сергеем Шойгу, сегодня получил продолжение. Водитель «членовоза», пообещавший «прострелить голову» другому участнику движения, не уступившему ему дорогу, уволен.
 Как уже писал ProTaksi.ru, инцидент случился днем 14 мая на МКАД в районе Варшавского шоссе. На видеозаписи, выложенной  в интернете, хорошо видно, как Mercedes S 500 4Matic с номером е954кх97 и включенными спецсигналами, движется по крайней левой полосе. Москвич, находившийся за рулем«ВАЗ- 2104», решил не уступать ему дорогу.

После нескольких неудачных попыток обгона, из Mercedes по громкой связи водителю «Жигулей» пригрозили: «Ну что, тебе голову прострелить, придурок?»  Позже  в МЧС  признались, что автомобиль принадлежит их ведомству, сам Шойгу в нем отсутствовал, а водитель никуда не торопился.«Шофер находился в машине один, он ехал из гаража на Варшавском шоссе. Никакой надобности спешить водителю не было», – сообщила глава управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Чуть позже прошла информация, что водителя министра накажут за«некорректное поведение на дороге».Затем в МЧС сообщили, что шофербудет не только наказан и лишен премии, но и отстранен от работы, а затем, вероятно, его уволят. Также в ведомстве добавили, что«министр очень расстроился, узнав о происшедшем». А вечером в понедельник стало известно, что водителя уволили. 

Между тем, водитель«Жигулей» собирается написать заявление  в правоохранительные органы об угрозах в его адрес.«На счет того, что уволен он – веры этому нет, — сказал Андрей, не пожелав раскрывать свою фамилию. — Даже если уволили здесь, то будет возить не Шойгу, а другого чиновника.