В центр Москвы – только пешком?

Столичные власти озвучили новый вариант решения транспортной проблемы центра города. За основу взят принцип: «нет машин – нет проблем», и, возможно, уже в ближайшее время въезд в центральную часть российской столице на автомобилях будет запрещен.
 Информацию о том, что центр Москвы может стать пешеходным, озвучил заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Правда, конкретных улиц, которые будут закрыты для движения транспортных средств, он не назвал.  Как удалось выяснить журналистам, речь идет о ряде улиц внутри  Садового кольца: Болотная и Пятницкая улицы, Маросейка, Ильинка, Покровка, Чистопрудный бульвар и некоторые части Бульварного кольца. Кроме того, в зону, свободную от автомобилей могут войти несколько переулков, начиная Армянским и заканчивая Брюсовым.

Эксперты считают, что таким образом можно избавиться от заторов. Неудобство ощутят разве что офисные работники: до работы им придется добираться пешком.   Напомним, сейчас в Москве пешеходные зоны есть на Арбате. Закрыты для автомобилей также Ипатьевский, Камергерский, Климентовский, Лаврушинский и Столешников переклки, а также часть Школьной улицы и вся улица Кузнецкий мост.