В «Москва-Сити» не будет пробок

В столице начались работы над проектом по расширению до шести полос 1-го Красногвардейского проезда, расположенного в непосредственной близости к деловому центру «Москва-Сити».
 Шестиполосная магистраль получит выход на улицу 1905 года и позволит снизить количество пробок в районе «Москва-Сити». В ближайшее время Москомархитектура планирует разработать трехмерную модель расчета пропускной способности этой дороги. В ведомстве также отметили, что 1-й Красногвардейский проезд должен быть расширен до того момента, когда в районе появится станция метро.

Ранее сообщалось, что на решение транспортных проблем в районе центра «Москва-Сити» потребуется 100 миллиардов рублей. Сейчас там ведется строительство системы транспортных развязок между Звенигородским шоссе и деловым центром, которую планируют открыть в декабре 2012 года. Данный проект состоит из семи эстакад, пяти подземных переходов и двух железных путепроводов. По задумке властей, новые дороги в районе «Москва-Сити» помогут разгрузить Третье транспортное кольцо