Торговцы мигалками прикрывались президентом

В Москве задержаны мошенники, предлагавшие «блатные» автомобильные номера, удостоверения сотрудников силовых ведомств и документы прикрытия. Покупателям они представлялись сотрудниками ФСБ,службы безопасности президента, козыряли знакомствами с руководителями МВД и администрации президента.
 

Как рассказали ProTaksi.ru в Департаменте собственной безопасности МВД России, некоторое время тому назад им стало известно, что в столице действует преступная группа, которая продает разрешения на спецсигналы и документы прикрытия.

Стоимость такого комплекта варьировалась от 70 до 100 тысяч долларов. В качестве «гарантий подлинности» злоумышленники предлагали оформить предмет сделки как специальную продукцию МВД России. Особистам удалось выяснить, что в группу входит действующий полицейский. На встрече с сотрудниками ДСБ один из мошенников представился высокопоставленным сотрудников ФСО.

Преступники были задержаны в момент передачи им 300 тысяч рублей за пакет документов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.