Только для такси

В Москве началась кампания по обустройству парковок для такси. Возле каждой стоянки выставлены соответствующие знаки, нанесена разметка. С автомобилистами, которые привыкли парковать машины в этих местах, будут бороться при помощи эвакуаторов.
 В настоящий момент в городе уже действуют 13 таких стоянок, а до конца года их будет 300. Находиться на них могут только автомобили, чьи хозяева получили лицензию на такси. Власти обещают активно бороться с простыми автомобилистами, которые захотят запарковать здесь свой автомобиль – их ждет принудительная эвакуация на штраф-стоянку и наказание за парковку в неположенном месте.

Клиентов у запаркованных таксистов мало. Людей пугают цены, по которым им предлагают ехать официальные перевозчики. Так за поездку от Большого театра до Проспекта Мира они просят около 650 рублей. Пойманный тут же бомбила на «Волге» готов был оказать услугу за 250 рублей. Примерно в эти же деньги обошлась поездка на официальном такси, заказанном через поисковый сервис protaksi.ru.