Таксистам разрешат парковаться на выделенных полоса

Такси в Москве все-таки смогут выезжать на полосы, предназначенные для движения общественного транспорта. Правда, двигаться по ним перевозчикам все равно будет запрещено…
 Такую информацию озвучил начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков. Чиновник рассказал, что пересекать выделенку можно будет для подъезда к так называемым «заездным карманам», которые оборудуют специально для посадки и высадки пассажиров. Москва возьмет практику многих европейских стран, где сесть в автомобиль такси можно только в определенных местах – вне «кармана» таксисты останавливаться не имеют права.

Пока в мэрии не озвучили список мест, где построят такие стоянки. Но, как отмечают эксперты, он вряд ли будет большим, так как вдоль автомагистралей с выделенными полосами места осталось не так уж и много. Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что таксистам вообще не будет разрешено выезжать на спецполосы.  Сейчас на московских дорогах специально для движения автобусов и троллейбусов выделено порядка 50 км дорог. В частности, они есть на Мичуринском и Ленинградском проспектах, Волоколамском и Щелковском шоссе, улице Андропова. В ближайшее время будет открыта «выделенка» на Аминьевском шоссе.