Тайна покрытая «Мерседесом»

В МВД Чечни отрицают покупку роскошных иномарок для спецназа.
 В интернете появилась информация о том, что для недавно созданного спецбатальона особого назначения «Грозный» якобы приобретены полноприводные Mecedes E350 стоимостью около 85 тыс. дол. каждый. В качестве доказательств блоггер Рустам Адагамов, известный под ником drugoi выложил в своем блоге фотографии престижных иномарок. На снимках видно, как черные машины стоят на автовозе в районе Теплого Стана. На них нанесена милицейская цветографическая раскраска с надписями «Специальный батальон особого назначения «Грозный».

Блоггер сфотографировал автовоз с "Мерседесами" на окраине Москвы. Более того блоггер разместил видео, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров  рассматривает новенькие автомобили и с видимым удовольствием читает надписи на бортах. Интернет-пользователей возмутил тот факт, что престижные иномарки приобретены за счет федерального бюджета для дотационного региона. «А почему чеченские милиционеры не хотят ездить на «Жигулях» и «Уазиках, как их коллеги по всей стране», — возмущаются блоггеры.  

Однако, несмотря на фотографии, в МВД Чечни категорически отрицает факт покупки машин. По словам представителя силовой структуры, если для выполнения оперативных задач в рамках своих полномочий и федерального финансирования потребуется приобретение автомобилей, машины могут быть куплены, но только тех марок и модификаций, которые необходимы для выполнения служебных задач.

Впрочем, как отмечают в интернете, учитывая, что кортеж Рамзана Кадырова, насчитывающий более полусотни машин, состоит преимущественно из люксовых моделей Porsche Cayenne, Mercedes и Toyota, это утверждение представляется весьма сомнительным.