Спасателей пересадили на мотоциклы для бездорожья

В Москве начало действовать пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигаются по городу на мотоциклах. Решение внедрить двухколесную технику в автопарк МЧС было принято с целью повышения оперативности реагирования на ДТП.
 Как сообщили в столичном МЧС, передвигаться спасатели будут на специально подготовленных для них мотоциклах BMW R 1200GS. Пока закуплены только два таких аппарата. Они оснащены средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача. Помимо этого, на мотоциклах имеются сигнальные громкоговорящие устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационные системы ГЛОНАСС.

Как пояснили ProTaksi.ru у официального дилера BMW в Москве, мотоцикл для МЧС в первую очередь предназначен для поездок по пересеченной местности, а уж затем по асфальту. До 100 км в час он разгоняется за 6-7 секунд, а его максимальная скорость превышает 200 км\ч. В базовой комплектации такой аппарат стоит около 600 тысяч рублей, а цена транспортного средства, нашпигованного специальным спасательным инструментом, доходит до 1 миллиона рублей.