Сотрудников ГИБДД подозревают в краже 165 миллионов рублей

В разбойном нападении на инкассаторов подозревают полицейских, которые успешно прошли переаттестацию. На днях сыщики задержали одного из предполагаемых участников дерзкого преступления — сотрудника спецбатальона ДПС ГИБДД Алексея Буштырева.
 Ограбление машины ЧОП «Русский витязь» произошло по дороге в аэропорт Домодедово еще 25 апреля 2011 года. Охранники перевозили $5 млн долларов и 12 млн рублей на двух машинах: микроавтобусе «Фольксваген-Т5» и «Тойота Ленд Крузер». Примерно в 11 утра на 35-м километре чоповским автомобилям преградил путь «Форд Фокус», а сзади инкассаторов блокировал микроавтобус.

Из машины стремительно появились 8 мужчин с автоматами Калашникова, пистолетами, в масках. Преступники орудовали в форме полицейских и представлялись стражами порядка. Забрав деньги, они скрылись. Спустя три месяца правоохранительные органы, вероятно, вышли на след злодеев. Тем временем, родственники патрульного считают, что случившееся досадная случайность или его специально подставили. Его подозревают только на основании внешнего сходства с одним преступником: удлиненный нос и слегка оттопыреные уши. Такие показания дал свидетель.