Renault соберет дешевый седан

Российский автомобильный рынок в будущем году пополнится еще одной бюджетной иномаркой. Вслед за Chevrolet Cobalt концерн Renault решил предложить покупателям недорогой автомобиль. Производить новинку планируется в Тольятти.
 По сути, это будет обновленный вариант седана Nissan Sylphy – праворульного автомобиля, выпуск которого был налажен в 2000 году для реализации на японском рынке. Позже на основе этой модели собирался Nissan Almera, хорошо знакомый российским покупателям.  Как рассказал глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе, «новый автомобиль будет выпускаться на платформе «B Zero» длиной 4,6 метра, на которой собирается Dacia (в России Renault – прим. ред.) Logan/Sandero. В каком-то смысле, это будет улучшенная модель «бюджетника» Renault Logan». На мощностях Волжского автозавода планируется собирать порядка 70 тысяч машин в год.

Что касается стоимости, то о ней Франсуа Гупиль де Буйе умолчал, однако отметил, что она будет бюджетной. Не исключено, что речь идет об автомобиле Logan 2, который будет продаваться в будущем году.  Сейчас в России производятся модели Renault Fluence, Logan и Sandero, на очереди – Duster, Koleos и Latitude. Напомним, «Рено» владеет 25% уставного капитала АвтоВАЗа и 44,4% «Ниссана», поэтому может комбинировать мощности принадлежащих ему активов. Таким образом, этот Renault станет пятой новинкой в сегменте российского эконом-класса. Конкуренция ожидается нешуточная.