Разбойное нападение на таксиста в центре Москвы

Полицейские задержали гражданина Таджикистана, который при попытке ограбить таксиста, ударил водителя ножом в горло.
 Как сообщили ProTaksi.ru в УВД Центрального округа, инцидент произошел рано утром 20 августа. К находившемся на стоянке такси возле Белорусского вокзала извозчику подошел злоумышленник и попросил отвезти его в район Арбата. Пассажир не назвал точного адреса, пообещав показать дорогу. На Садовом кольце перед поворотом на Поварскую улицу клиент попросил остановить машину, однако вместо денег он достал из пакета кухонный тесак.

Приставив нож к горлу шофера, разбойник потребовал, чтобы тот отдал ему деньги и сотовый. Водитель не растерялся и впился зубами в руку разбойника, в которой он держал оружие. Завязалась потасовка. В какой-то момент грабителю удалось вывернуться и по касательной ударить жертву ножом в горло. Бросив на месте преступление оружие и вещи, преступник скрылся. Прибывшие медики отправили пострадавшего в больницу. Врачи, прооперировавшие таксиста, отметили, что водителю несказанно повезло: нож прошел в миллиметре от артерии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан нападавший. Мужчина признался в содеянном. Свой поступок он объяснил тем, что нуждался в деньгах. Сегодня злоумышленнику было предъявлено обвинение по статье «разбой». Напомним, не так давно заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной по бюджету и налогам Сергей Тихонков был обвинен в аналогичном преступлении