Радиоактивные иномарки появились в России

Несмотря на уверения, что России нечего опасаться «облученных» товаров из Японии, на отечественный рынок начали поступать радиоактивные автомобили.
 На теплоходе «Еруслан»  была обнаружена «фонившая» Toyota Vitz из Страны восходящего солнца. Повода для паники пока нет: превышение естественного радиационного фона, зафиксированное на различных деталях Vitz, составило от 3 до 6 раз, что не представляет угрозы для здоровья. Но вместе с тем этот факт лишний раз указывает на необходимость повышения бдительности на границе с переживающей ядерную катастрофу Японией.

Помимо Vitz, повышенный уровень радиации был обнаружен также на портовом погрузчике. Теперь решать судьбу радиоактивных объектов будет Роспотребнадзор, в управление которого таможенники направили все полученные данные.
После событий в Японии российские автолюбители обеспокоились, что в Россию будут поставляться «утопленники» и зараженные автомобили. На что японские власти заявили, что не выпустят такие машины, а напротив, их утилизируют, чтобы не навредить имиджу марки.

Однако стоит отметить, что после трагических событий в Стране восходящего солнца, цены на машины, ввезенные во Владивосток до катастрофы, выросли на 30-50 тыс. руб.