Президент не спас автолюбителей от высоких штрафов

Дмитрий Медведев одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за нарушения правил дорожного движения. Штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга будут выше, чем в остальных регионах России в 2 раза.
 Поправки вводят новый пункт в КоАП, согласно которому, санкции за остановку и стоянку в запрещенных местах для Москвы и Санкт-Петербурга составит 3000 рублей, тогда как для жителей остальных регионов – 1500 рублей.

Кроме того, за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним, вместо нынешних 100 рублей, автомобилисту придется заплатить 300 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – 2500 рублей).

Документ также повышает штраф для водителей, не пропустивших автомобили «скорой помощи», полиции и пожарной службы, с 300-500 рублей до 3000 рублей. За сквозной проезд через дворы автомобилистам придется заплатить 1000 рублей (в двух столицах – 3000 рублей) вместо нынешних 500 рублей. Кроме того, новые правила будут обязывать владельца машины самостоятельно оплачивать расходы за хранение на спецстоянке эвакуированного за неправильную парковку автомобиля. Повышенные штрафы начнут действовать в России с 1 июля 2012 года